Merluza con Langostinos en la Moulinex Maxichef Advance




Hoy me puse a mirar que podía hacer de comer y me decidí por hacer merluza, rebuscando en el congelador recordé que tenía unos langostinos olvidados de la ultima vez que hice paella y no me entraban ya más así que me dije bueno vamos a probar a hacer algo sencillo y rápido.

Ingredientes para 2-4 personas:

  • Aceite de Oliva
  • Media Cebolla 
  • Un puñado de guisantes 
  • 2 zanahorias 
  • 6-8 Corazones/Centros de Merluza
  • 300 gramos de Langostinos (8-12 unidades)
  • un vaso medidor de vino blanco
  • una cucharada sopera de tomate frito
  •  Sal
Lo primero es añadir medio vaso medidor de aceite de Oliva a la Moulinex Maxichef Advanced , picar bien la cebolla y ponerla a pochar en el programa dorar verduras tardará 12 minutos.
La merluza yo la compro congelada sin espinas y sin piel, y no lo hago solo por los niños mi marido y yo tampoco soportamos las espinas, a mi me gustan especialmente los "corazones" de Merluza Pescanova pero esto ya es a gusto del consumidor, los pongo a descongelar la noche antes en la nevera, los langostinos eran congelados también, yo les corto la cabeza porque no me gusta y añado solo las colas.

La Merluza la salamos y reservamos, los langostinos yo separo las cabezas y las pongo a hervir en un cazo pequeño para usar el caldo resultante. 
Cuando la cebolla está pochada añadimos la merluza junto con las zanahorias cortadas, el puñado de guisantes y las colas de langostino y echamos el vaso de vino blanco; ponemos el programa guisar pescado, tardará 25 min. 

Pasados 5 minutos de cocción (que se evapore el alcohol del vino) le añadimos 3 vasos medidores del caldo del marisco y la cucharada sopera de tomate frito, removemos, cerramos y solo queda esperar. 
Yo aproveché esos 20 minutos para hacer unas patatas cocidas de acompañamiento. En este caso yo lo emplaté pero si lo servís todo en cazuela de barro con su caldito queda mucho más estético y la salsita riquísima para mojar pan.
Y ya está, algo facilón pero sabroso con lo que tenía por casa.
Espero que os guste, ya me contáis en los comentarios. 

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