Buenas tardes por aquí os dejo la receta del guiso de carne en el robot de cocina moulinex.
Ingredientes:
- Aceite de Oliva
- Media cebolla
- Dos puñados de judías
- Dos zanahorias
- 400gr de carne de ternera para guisar
- Una pechuga de pollo
- Un vaso medidor de vino blanco
- Una pastilla de doble caldo de carne
- Cuatro patatas grandes
Elaboración del guiso de carne en el robot de cocina Moulinex:
Añadimos un chorrito de aceite de oliva al robot de cocina Moulinex Maxichef Advanced.
Picamos la cebolla y la ponemos junto con la carne cortada en trozos, el pollo cortadlo un poco más grande que la ternera porque se deshace bastante, programamos en el programa GUISAR CARNE 1h.
Esperamos 5 minutos removiendo para que se dore la carne y añadimos la pastilla de doble caldo y el vaso medidor de vino blanco, removemos y cerramos.
Pelamos y cortamos las patatas en tacos, dependiendo de la calidad de la patata se va a deshacer más o menos, así que cortad más grandes o más pequeños los trozos.
Lavamos y cortamos las verduras.
Cuando falten 40 min abrimos, removemos bien y añadimos 2 vasos grandes de agua (yo uso de los de la Nocilla) añadimos las patatas y verduras, removemos y cerramos.
Ya está solo queda esperar, a mi me gusta que quede caldoso pero que no «nade en agua» eso ya es a gusto del consumidor, si queréis vais mirando si se os queda sin agua y hay que añadir más.
No le hecho sal, es así a propósito. La pastilla de caldo le añade sal más que suficiente.
Es una receta simple de guiso de carne y podéis añadir otras verduras o macarrones en lugar de patatas, pero a mi me gusta así, poca sal, poco aceite y muy rico.
Si hacéis la receta de guiso de carne y os gusta ¿me lo contáis en un comentario porfa.
Si queréis alguna receta en concreto me la podéis pedir y haré lo posible por ponerla.
Lo próximo creo que será un plato de pasta pero aún no sé cual.
Una pregunta, lo estoy haciendo solo con ternera de guisar. El programa guisar carne pone 2 horas, pero en tu receta pones 1 hora. Es suficiente con 1 o pongo 2?
Depende del tamaño de los trozos de carne. Yo los corto pequeños, con 1h suficiente.
Esta receta por ejemplo como se haría para programarla? Se pone todo de golpe en crudo o como es?
Hola Blanca
Si, se pone todo en crudo, primero la carne, encima las verduras y las patatas. Se echa el caldo y se programa en diferido en el programa guisar carne.